Районная конференция исследовательских работ «Эко-ракурс»

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

23 марта 2017 года в Центре внешкольной работы по адресу: ул. Правды, д.8 в 14:00 прошла I районная конференция исследовательских работ «Эко-ракурс», посвященная всемирному Дню Земли.

Конференция проходила в форме пленарного и секционного заседаний. На пленарном заседании были обозначены актуальные проблемы экологии, а также был заслушан доклад гостя мероприятия- заведующего организационно-методическим отделом эколого-биологического центра «Крестовский остров» Полоскина Алексея Валерьевича.

Для работы по направлениям было организованно 4 секции:

  1. «ЭкоПОЛИС» – Экологические проблемы Центрального района Санкт-Петербурга: состояние и пути решения.
  2. Круговорот здоровья
  3. Вместе мы спасем планету
  4. Эко-ракурс.

В конференции с докладами выступили 16 участников. Доклады сопровождались показом видео и фото – материалов.

  По итогам обсуждения представленных материалов участники конференции предлагают:

  1. Считать проведенную конференцию «Эко-ракурс» своевременной и рекомендовать ее материалы как методическое пособие для проведения уроков экологического воспитания.
  2. Рекомендовать редакционной группе обобщить, систематизировать и подготовить выступления участников I районной конференции исследовательских работ «Эко-Ракурс» к публикации в сборнике.
  3. Активизировать проектную и исследовательскую деятельность учащихся, направленную на изучение и выявление экологических проблем окружающего мира.
  4. Предложить обмен опытом по экологическим вопросам между образовательными учреждениями Центрального района.
  5. Создать электронную книгу на сайте ЦВР Центрального района, в которую войдут доклады участников конференции, с регулярным обновлением информации.

Выступления участников конференции убедительно продемонстрировали целесообразность продолжения практики проведения подобных мероприятий. В завершении каждый выступающий получил сертификат участника конференции.

Мероприятие позволило охватить 80 человек.