Цирковая студия “Весёлая арена”

Студия – лауреат, дипломант международных, российских, городских и районных фестивалей, смотров и конкурсов.

Цирк сочетает в себе искусство и элементы спорта. Занятия в нашей студии интересны и полезны не только для будущих звезд цирка, но и для всех, кто хочет быть сильным, ловким, здоровым и веселым.

Ученики студии проходят общую физическую подготовку, занимаются акробатикой, гимнастикой, эквилибристикой, актерским мастерством и другими жанрами эстрадно- циркового искусства. Дети учатся жонглировать и становятся актерами оригинального жанра. Занятия помогают ученикам выбрать свой собственный путь. С детьми занимаются мастера эстрады и цирка, воздушные гимнасты и эквилибристы. Воспитанники студии  выступают на городских и международных культурных мероприятиях.

НАШИ ЗАНЯТИЯ БЕСПЛАТНЫ!!!

Обязательными дисциплинами являются:

АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО

Занятия актерским мастерством помогут избавиться от стеснительности, раскрепоститься, научаться выступать перед публикой, находить общий язык с окружающими.

АКРОБАТИКА

Акробатика для детей:

Акробатика не только укрепляет тело ребенка и способствует гармоничному физическому развитию, но и помогает воспитать характер. Трудолюбие, настойчивость, уверенность в себе, ответственность – это только малая часть того что дает акробатика для детей.

КАУЧУК

Каучук это оригинальный показ человеческих возможностей заставит Вас по-другому взглянуть на работу профессиональных артистов. Вы едва ли поверите своим глазам, когда на Вашем веселом юбилее, торжественном событии или корпоративной вечеринке  артистка будет вставать на «мостик», извиваться, словно змея, и вытворять со своим телом другие немыслимые трюки, проявляя предельную гибкость.

ЭКВИЛИБР

Занятия ручным эквилибром дает отличное развитие всех мышц, вырабатывает физическую силу, ловкость, выносливость, пластичность, гибкость и скоординированность движений. А также способствуют воспитанию волевых качеств занимающегося, позволяет научиться самоконтролю и владению своим телом.

ЭКСЦЕНТРИКА

Эксцентрика в цирке, театре, кино, на эстраде, заостренно-комедийное и пародийное изображение действительности, выявляющее алогизм и нелепость “нормального”, обыденного.

ЖОНГЛИРОВАНИЕ

Угадайте, кто самые ловкие люди в мире?

Ответ сам напрашивается – профессиональные жонглёры. Конечно, другие спортсмены тоже обладают удивительными способностями. Любой вид спорта развивает координацию, но жонглирование особенно.

СТЕП

Занятия степом укрепляют кости и мышцы тела, улучшают умственную деятельность. Ведь степист работает не только ногами, но и головой.  Вы не только научитесь слышать музыку, станете более музыкальным, но и разовьете чувство ритма.

ПАНТОМИМА

Это выражение эмоций при помощи тела и невербальных сигналов. Игра мимики, жеста и пластики.

Педагоги студии:
ЛАРИН Михаил Викторович – в 14 лет получил первое предложение работать на цирковой сцене. Уже в подростковом возрасте выполнял сложнейшие трюки на моноцикле. В 1984 году поступил в ГУЦЭИ, г. Москва, единственное в Советском Союзе на тот момент цирковое училище, которое готовило артистов цирка для работы в манеже. После окончания учебного заведения начал карьеру в программе известного режиссера Валентина Гнеушева (эквилибрист на першах), в дальнейшем гастроли проходили за пределами России – в цирках Франции, Германии, Ирландии, Англии, Болгарии, Бельгии. Выступал в различных жанрах – жонглирование на моноцикле, акробатический дуэт, воздушная гимнастика на ремнях, степ и др. В дальнейшем стал техническим директором POLO Circus в Великобритании. В 2006 году вернулся в родной Петербург, где занял должность директора шапито цирка Чинизелли и руководил детской цирковой студией. Затем выполнял функции заместителя гастрольного отдела Цирка на Фонтанке.
СОРОКИНА Надежда Васильевна – артистка акробатического жанра с двадцатилетним стажем работы. Имеет специальное образование «Культурно-просветительская работа» по квалификации: руководитель хореографического коллектива. Преподает дисциплины: хореография, актерское мастерство, сценическое движение, жонглирование.

Адрес: ул. Правды, д.8 литера Д.