«Сеем, веем, посеваем!» С Новым годом поздравляем!

Во время зимнего солнцестояния наши предки считали, что именно в эти дни мир обновляется, заново выстраивается из хаоса, грани между мирами стираются. Проводить, это время, было принято необычайно весело с песнями-колядками и ряженьем.  

Наступление астрономического Нового Года ансамбли фольклорной студии «Жаворонок» встретили традиционными действиями — погрузились в неповторимую атмосферу старинных обычаев, обрядов: пели колядки, играли в старинные игры, водили хороводы, плясали. Всё, что исходит от истоков традиционной русской культуры и духовности всегда найдет прямой путь к сердцу и современного русского человека.  Воспитанники фольклорной студии счастливы, что удалось принять участие в замечательных мероприятиях: в концерте «В ожидании Рождества» в Российском Этнографическом музее, в рамках проведения фестиваля «Рождественская мистерия»; празднике «Колядки — пироги сладки!», который шумно и весело прошёл в стенах ЦВР на Ярославской-15; в библиотеке им. Ю. Лермонтова  на праздничном вечере для читателей, куда неожиданно зашли наши колядовщики.

Поздравляем всех с тем, что день прибавился на «один куриный шаг», светлого времени суток стало больше, и, теперь, каждый день будет становиться светлее!
Впереди зимние праздники — желаем всем щедрого и весёлого Нового Года, радостного Рождества!