Эстрадный ансамбль «Серпантин» на фестивале «Фейерверк национальных культур»

10 ноября 2019 года  обучающиеся эстрадного ансамбля  «Серпантин» приняли участие в городском фестивале «Фейерверк национальных культур». Результатом фестиваля стал  диплом Лауреата II степени в номинации «Национальная песня» за номер на белорусском языке «Белявая, чернявая, а третья рыжа кучерявая…». Члены жюри отметили яркость костюмов, зажигательное исполнение, порадовал  теплый прием и поддержка зрителей.

Младшая группа коллектива вместе с родителями участвовала в  квесте в составе команды «Дружба народов». Ребята посетили мастер классы, узнали много нового о культуре различных народов.

Также, 10 ноября 2019 года педагоги Байдакова Е.В. и Новоселова Т.И. на конкурсе творческих проектов и инициатив «Фейерверк национальных культур»  представили игровую программу «Япония – далекая и близкая».  Результатом стал диплом Лауреата I степени в номинации «Диалог культур». Презентация проекта была одной из самых ярких на территории творчества. Педагоги знакомили гостей с различными элементами японской культуры – символами, кухней, поэзией,  традиционной одеждой и народными играми. Особый интерес у детей вызвала игра в камешки охадзики и жонглирование рисовыми мешочками — отедама. Старшее поколение пыталось освоить фокусы с веревочкой (аятори) и сложить пары из разрезанных пополам стихотворений средневековой поэзии вака.