Cеминар-практикум «Игровые формы работы как способ диагностики предметных, личностных и метапредметных результатов. КВИЗ»

20 декабря в 11.00 в Центре внешкольной работы прошел семинар-практикум «Игровые формы работы как способ диагностики предметных, личностных и метапредметных результатов. КВИЗ».

 В теоретической части участники семинара обсудили особенности применения игровых форм и технологий в учреждении дополнительного образования детей, рассмотрели классификацию педагогической игры, предложенную академиком, кандидатом педагогических наук Селевко Г.К.

В практической части педагоги стали непосредственными участниками интеллектуально — познавательной игры КВИЗ «Мир искусства», познакомились с данной формой проведения занятия и возможностью использовать ее в качестве диагностики предметных, личностных и метапредметных результатов.

В ходе заключительного этапа семинара рефлексии, педагоги высказали своё мнение об интеллектуально — познавательной игре КВИЗ, поделились своими впечатлениями, определили круг интересующих вопросов и выбрали тему следующего семинара по применению игровых форм проведения занятий в качестве диагностики и воспитательной деятельности.