Всероссийский конкурс электроакустической музыки для одаренных детей «DEMO»

20.04.2018 в Концертном зале Центра творческого развития и гуманитарного образования «На Васильевском» прошёл второй (очный) тур II Всероссийского конкурса электроакустической музыки для одарённых детей и подростков «DEMO» по итогам которого воспитанник образцового детского коллектива ДХС «Преображение» Тимофей Хюппенен был удостоен высшей награды — Гран-при.

«DEMO» — это демонстрация умений, мастерства, неисчерпаемых возможностей исполнителей на электронных музыкальных инструментах. Конкурс проводится с 2009 года и, конечно, наряду с традиционными требованиями в нём появляются и новшества. Так, например, с 2017 года обязательным произведением в программных требованиях стала значится аранжировка музыки академического жанра.

В текущем 2018 году конкурсное прослушивание делилось на пять номинаций, в одной из которых «Исполнительство и аранжировка на клавишном синтезаторе» и выступил учащийся класса синтезатора ДХС «Преображение» Тимофей Хюппенен. Он блестяще исполнил, как обязательное произведение академического жанра, П. Чайковского «Русский танец» из балета «Лебединое озеро», так и произведение по выбору, К. Дженкинса хорал «Alame Oo Ya», получив максимальное количество баллов и Гран-при конкурса.

Конкурс — это творческое соревнование в котором для победы важны не только мастерство и трудолюбие, но и огромная вера в собственные силы. В этой связи приятно отметить, что Тимофей остаётся верен и себе, и своему результату, только теперь уже на Всероссийском уровне, повторив итог Городского конкурса «Подснежник» (20.03.2018), где учащийся так же был удостоен Гран-при — звания абсолютного победителя.

 

Ссылка на результаты конкурсного прослушивания: artschool.spb.ru/about/structure/mcd/events