Соревнование-путешествие «Тайное сокровище форта Ино»

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

9 июня  2017 года в 11:00 и в 12:00 в Центре внешкольной работы по адресу: ул. Правды, д.8 прошло соревнование – путешествие «Тайное сокровище форта Ино»  для участников городского летнего оздоровительного лагеря «Подсолнух». .

В начале мероприятия ребята ответили на вопрос, какие ассоциации у них возникают, когда они слышат: Санкт-Петербург? «Санкт-Петербург это…». И ответов было множество, для кого то это Петр I, для кого то – реки и каналы, для некоторых вторая Родина. Но также каждый из ребят непременно  называл, что, Санкт- Петербург это конечно же множество памятников и объединив все высказывания ребята дали емкое название – Санкт – Петербург – музей под открытым небом.

Далее началось самое интересное – в руки к участникам попала очень интересная легенда, а вместе с ней и карта. Но обо всем по порядку. Итак, легенда:

«Весной 1918 года в форт Ино, как он еще называется форт Николая II, из Петрограда  прибыл поезд с ценным грузом. Тысячу ящиков с золотом, несколько мешков и сумок с драгоценностями хотели передать представителям Германии. Но в мгновение ока форт оказался уничтожен и покинут. А золото, так и остались где-то под руинами. И, вероятно, лежит там до сих пор. Достанется оно только тому, кто проявит волю к победе и не отступит перед лицом опасности.»

После прочтения участники отправились на поиски сокровищ. Но путь оказался далеко не легким и пролегал по воде. Ребята наталкивались на рифы, запутывались в рыбацких сетях, проходили блиц – турниры, разгадывали зашифрованные слова и еще много чего интересного. Со всеми заданиями участники справлялись великолепно благодаря своим знаниям по истории города, а также слаженной командной работе.

В завершении мероприятия ребята отыскали богатства, только они оказались на материальными, а настоящее, заключающееся в нашей душе-личностные качества каждого из нас (доброта, поддержка, взаимовыручка, понимание)-вот что есть настоящее сокровище.

Мероприятие прошло на высоком эмоциональном уровне и позволило охватить более 50 человек.