Учения в здании Смольнинского районного суда

20 января 2017 года сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу провели тренировку по действиям в случае возникновении возго

рания или пожара в здании Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, расположенного по адресу: ул. 3-я Советская, д. 40. В ходе тренировки сотрудники МЧС оценили действия судебных приставов при срабатывании системы пожарной сигнализации, знания мест расположения первичных средств пожаротушения и внутренних пожарных кранов, и умение пользоваться ими при ликвидации возгорания.
По окончании учений были подведены итоги по действиям участников учений и доведено до их сведения, что прошло не так и над чем ещё предстоит поработать, а также проведен инструктаж по пожарной безопасности.
Цель таких учебных тренировок — отработка и доведение до автоматизма при возникновении пожара действия персонала объекта по эвакуации и спасению людей и ликвидации пожара имеющимися в наличии средствами пожаротушения — при помощи огнетушителей и внутреннего противопожарного водопровода.