15-22.04 // Горький урок Чернобыльской АЭС…

26 апреля 1986 года чёрное, ядовитое облако, вырвавшееся из реактора, перевернуло полностью жизнь всей Земли. На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария, равной которой нет. Она принесла смерть и болезни огромному количеству людей.

В память о страшных событиях тех лет, Центр внешкольной работы проводит дистанционный медиа-дневник «Эхо Чернобыля», посвященный катастрофе на Чернобыльской АЭС.

Для участия в медиа-дневнике учащимся необходимо составить выборку информации о профилактических мерах безопасности, а также о действиях в чрезвычайных ситуациях для людей, живущих в непосредственной близости со взрыво- и пожароопасными предприятиями, заводами, электростанциями. А затем оформить выбранную информацию в один из предложенных форматов: статья в газету или видеорепортаж.

Заявку (см. Положение), текст статьи или видеоролик необходимо прислать на электронную почту [email protected], в срок с 15 по 22 (ДО 17:00!) апреля 2021 года, указав в теме письма: «Эхо Чернобыля».

Требования к написанию статьи и съёмке видеорепортажа указаны в Положении (см. прикрепленный файл). Всем участникам будут выданы сертификаты об участии.

Итоги дистанционного мероприятия будут опубликованы 23 апреля в официальной группе Центра внешкольной работы в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/cvrcr.

Важно извлечь уроки из ошибок, которые допустили люди в далёком 1986-м, и уберечь себя, своих детей и потомков от подобных бед.