Тансудо

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Руководитель: педагог дополнительного образования Астреинов Борис Игоревич. Бакалавр в области физической культуры. Является неоднократным призером и победителем всероссийских и городских соревнований по карате.

Возраст детей: 7-18 лет. Набор производится в 3 группы (младшая, средняя, старшая).

Адрес: ул. Правды, д.8 литера Д.

Для занятий полностью оборудован борцовский зал. Особое внимание уделяется безопасности ребенка, обучению правилам и традициям ведения поединка.

В настоящее время возрос интерес к восточным единоборствам, так как в обществе существует проблема гиподинамии, асоциального поведения детей и агрессивности. Занятия восточными единоборствами помогают ребенку выработать силу воли, настойчивость, уверенность в себе, умение постоять за себя, умение преодолевать боль, усталость и препятствия, навыки работы в команде. Занятия стимулируют умственное развитие ребенка – учат сосредотачивать внимание, развивают память, развивают как логическое, так и образное мышление.

ТАНСУ-ДО — это современный стиль восточных единоборств, гармонично сочетающий традиционные формы корейских боевых техник и новейшие разработки в области спорта.
Занятия ТАНСУ-ДО помогут ребенку лучше адаптироваться в коллективе, укрепят его нервную систему, сделают его физически сильным и выносливым.

В программу обучения входит и участиев соревнованиях городского и всероссийского уровня. Соревнования проводятся по 2 видам правил:
1) PF (поинтфайтинг) легкое касание в зачетную зону, оцениваемое определенным количеством очков. Данный вид востребован среди новичков.
2) Другой вид правил WKU (worldkarateunion) более жесткий контакт. Более строгие критерии к технике, развитие морально-волевых качеств у занимающихся. Данный вид востребован у более опытных занимающихся.

В течение учебного года обучающиеся проходят итоговые аттестации для возможности получения более высокой категории или звания (получение поясов).

Читайте также: