Фольклорная студия «ЖАВОРОНОК»

Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

Студия «Жаворонок» имеет звание образцового детского коллектива.

Сайт образцового детского коллектива фольклорной студии «Жаворонок»

Фольклорная студия «ЖАВОРОНОК» — творческий коллектив русской традиционной культуры.
В нескольких группах студии занимается более шестидесяти человек.
Программа, по которой занимается коллектив, направлена на воспитание у ребят чувства национального самосознания, любви к своей Родине.
На занятиях дети разучивают традиционные русские песни, игры и танцы, изучают старинные русские обычаи и обряды, получая духовное развитие и начальное музыкальное образование; вместе с педагогами и родителями изготавливают свою русскую праздничную одежду, вместе встречают русские календарные праздники.
«Жаворонок» успешно участвует в районных и городских фестивалях и концертах; регулярно выступает со своей программой в Российском этнографическом музее, а также на других концертных площадках Санкт-Петербурга.

Студия «Жаворонок» — Лауреат и Дипломант Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов, имеет почётное звание «Образцовый детский коллектив».
С успехом проходили концертные выступления «ЖАВОРОНКА» в Польше, Финляндии, Эстонии, Англии, Швеции, Норвегии…
Создатель и бессменный руководитель студии (с 1983 года) Ирина Борисовна Руннова. Хореограф — Зонова Мария Александрова. Руководитель старшего и юношеского ансамблей — Пушкарёв Василий Георгиевич. Концертмейстеры — Гусев Сергей Александрович, Федоров Михаил Николаевич. Педагог дополнительного образования — Коноплева Татьяна Михайловна
Высокий профессионализм педагогов, общая заинтересованность детей и родителей, атмосфера творческого поиска – вот в чём секрет успеха детской фольклорной студии «Жаворонок».


Телефоны: 444-74-14, 8-921-316-44-82, Ирина Борисовна.

Читайте также: